欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 安全生产 > 正文
南安市开展春节元宵节日期间农村沼气安全生产检查与安全知识宣传活动

来源: 南安市农业局 发布时间: 2018-02-11 13:28:32 浏览量: 96959

      年末岁首,是群众出行和活动较为集中的传统时段,也是安全生产事故易发多发期。为切实做好2018年春节、元宵“两节”期间农村沼气安全生产和使用管理工作,防止各类沼气安全事故的发生,切实维护沼气农户生命财产安全,确保节日期间安全生产形势稳定,南安市开展了农村沼气安全生产检查工作和沼气安全知识宣传活动。

      2月8日,市农业生态能源站联合东田镇农业服务中心工作人员、沼气技工深入沼气用户家里,对沼气管件、灶具、脱硫器是否完好、使用是否安全、灶具周围是否存在堆放柴草、杂物等易燃物品进行检查。同时,抽查大中型沼气工程企业南安市东田平成养猪有限公司沼气工程安全管理情况,检查该公司沼气设施是否安装有防护栏(网),是否设有禁烟、禁火标识和安全警示标志,发电机是否运行正常,工作人员是否严格遵守操作规范,安全制度是否落实等情况。现场指导沼气用户和企业主规范正确使用沼气,对存在安全隐患处责令限期整改。

      2月9日上午,市农业生态能源站联合东田镇农业服务中心在东田镇政府旁广场开展了沼气安全知识宣传活动,拉横幅,发放宣传材料,宣传农村沼气安全知识和常识。

 

南安市农业生态能源站供稿

360网站安全检测平台