欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 安全生产 > 正文
南安市农业局开展农药生产企业安全生产大检查

来源: 南安市农业局 发布时间: 2018-03-08 16:38:01 浏览量: 25323

      为切实加强我市农药生产环节的安全,排除重大安全隐患、增强生产企业的安全责任意识,有效防范农药行业安全生产事故发生,3月7日,在泉州市农业局钱瑞峰副局长的带领下,我局执法人员一行9人对福建高科日化有限公司进行了农药安全生产大检查。

      本次大检查重点对是否制定安全管理制度、重点部位是否设有安全警示标志、生产储存与居住场所是否设置在不同建筑物内、库存物品是否严格按照规定堆放。检查之初,执法人员和高科日化企业负责人、生产主管及安全总监进行了深入的交流,详细了解企业的生产情况后,钱瑞峰副局长强调农药行业安全生产无小事,要形成“横向到边,纵向到底”的安全隐患治理长效机制。之后,执法人员在高科日化负责人的带领下,分别参观检查了该企业的技术中心、实验室、蚊蝇养殖室、生产车间、员工宿舍、仓库等。

      此次检查,有效提高了企业安全生产意识,进一步保障我市农药生产行业安全有序作业。下一步,我局将持续加强农药生产企业的安全监管,时刻绷紧农药安全生产“高压线”不松懈,护好企业生产的“生命线”。

(农业行政执法大队-陈志龙 施承斌)

360网站安全检测平台