欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 安全生产 > 正文
泉州市农业局检查组来南安开展屠宰行业安全生产调研工作

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-08-30 11:19:06 浏览量: 108510

2018年8月23日下午,泉州市农业局总畜牧兽医师陈德利、泉州市动物卫生监督所所长洪志华一行6人到我市调研屠宰行业安全生产工作。我局局长侯强辉、副局长叶连章、副主任科员潘进国及相关人员分别陪同调研。

检查组一行听取了我局安全生产等有关情况汇报,随后至官桥镇牲畜定点屠宰场等地实地调研。检查组对生产车间、制冷机房、锅炉、用电设备进行了检查,同时查阅了安全生产规章制度、会议记录及人员持证上岗情况,并就存在的问题同场方负责人进行了座谈。

检查组对我市屠宰企业安全生产开展情况予以肯定,同时针对检查中发现的会议记录不齐全和污水池未设置安全警示标志及防护栏等问题,检查组要求一是要有专人负责及时收集、整理会议记录、照片等资料,二是在污水池设置安全警示标志和防护栏等防护设备。

我局工作人员就检查过程中发现的问题及时通知我市所有屠宰企业按要求自查自纠,及时整改。通过此次调研,进一步提高了我市屠宰企业安全生产责任意识,有效夯实了屠宰行业安全生产基础。

            南安市动物卫生监督所  


简报——泉州市农业局检查组来南安开展屠宰行业安全生产调研工作20180824499.png

检查组听取我局安全生产等有关情况汇报


简报——泉州市农业局检查组来南安开展屠宰行业安全生产调研工作20180824520.png

检查组对发现的问题提出整改要求


简报——泉州市农业局检查组来南安开展屠宰行业安全生产调研工作20180824538.png

检查组检查屠宰企业锅炉等设施设备


简报——泉州市农业局检查组来南安开展屠宰行业安全生产调研工作20180824557.png

检查组检查屠宰企业台帐等记录


360网站安全检测平台