欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 安全生产 > 正文
南安市农业局开展2018年农药企业安全生产大检查工作

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-08-14 15:47:38 浏览量: 95279

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步强化农药生产企业红线意识,牢固树立安全发展理念,全面管控安全风险,排查整治事故隐患,切实消除安全盲区和死角,坚决防范遏制较大以上事故发生。8月1日-2日,南安市农业局组织第三方检测机构对辖区内5家农药生产企业开展安全生产工作专项督查,针对生产作业空间安全隐患、安全生产相关工作机制、日常安全生产检查记录进行督查检查。

南安市农业局开展2018年农药企业安全生产大检查工作217.png

  从督查总体情况来看,全市农药生产企业都能重视安全生产工作,在生产作业区配置灭火器等消防设备、张贴警示标语、制定安全生产管理制度等一系列措施。但是还是存在一些薄弱环节和问题,安全生产隐患需要进一步整改。

  根据检查结果,市农业局要求各农药生产企业根据问题汇总表,对存在漏洞、隐患迅速采取有效措施,认真抓好整改,切实做到“整改目标、整改措施、整改时限、整改责任、整改资金”五落实,同时要举一反三,全面查缺补漏,并严格按照整改时限要求上报整改情况,市农业局将在各企业自查整改的基础上进行复查,确保隐患整改到位,形成闭环管理。

南安市农业局开展2018年农药企业安全生产大检查工作505.png


360网站安全检测平台