欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 安全生产 > 正文
洛江区农业水务局开展草莓基地安全生产监管行动

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-12-10 17:33:17 浏览量: 112744

 时下正是草莓时令季节,又临近春节,为确保广大人民群众吃的安心放心,洛江区农水局组织开展了以草莓基地安全生产监管为重点的专项整治行动,出动执法车辆2车次,执法人员18人次,检查草莓基地11家,下发宣传材料115份。

一是通过洛江区草莓专项整治行动工作领导小组统一调度区农产品质量安全监管站、农业渔业执法大队、种植业管理站等相关部门联合开展行动,加大专项整治工作力度。

二是加强监管巡查,以农业投入品规范使用和生产主体落实农产品质量安全责任为主要内容,实地检查生产记录、产地环境、农业投入品使用、农资产品仓库等情况,督促生产主体规范农业投入品使用并签订安全生产承诺书。

三是加强国家关于农产品质量安全法律法规、“三品一标认证”以及农药安全使用等的宣传,提高草莓生产者的责任意识和安全意识,督促草莓种植户按规定建立生产记录、农业投入品使用记录等。







360网站安全检测平台