欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市开展农村沼气安全生产大检查

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2016-11-14 15:00:49

      为贯彻落实省政府安委会关于加强安全生产工作的一系列决策部署,根据《福建省农业厅办公室关于集中开展农村沼气安全生产大检查的通知》(闽农综明传〔2016〕150号)文件精神,我市于11月9日至14日,由分管领导和协管领导分别带队开展农村沼气安全生产大检查。

      此次大检查主要根据《福建省农村沼气安全生产大检查工作方案》,对全市农村户用沼气、养殖小区和联户沼气工程、大中型沼气工程(包括黑膜沼气池)等安全隐患开展排查。在检查中发现的主要问题有沼气安全使用须知未按规定张贴、部分沼气设施安全防护栏设置不合理,养殖场员工沼气安全培训不全面等问题,针对发现的问题要求养殖场(户)当场整改,部分不能及时整改的交县农业局督促整改。养殖业主也表示经过这次大检查,充分认识安全是生产的基础,一定按要求做好,切实消除安全隐患。