欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市农业局处级干部到英都检查回访结对帮扶贫困户脱贫情况

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2017-09-13 10:37:22

      9月11日,挂钩南安市英都镇结对帮扶贫困户的泉州市农业局处级干部一行8人,在局长刘锦川率领下,再次到他们结对帮扶英都镇各村的贫困户家中回访,了解、检查精准扶贫资金和扶贫措施的落实情况,入户慰问贫困户。南安市农业局局长侯强辉、英都镇党委书记林云发、镇人大主席团主席林灵敏及镇党政领导陪同回访。

       据悉,泉州市农业局的13位处级干部,挂钩结对帮扶英都镇26户贫困户。每人结对帮扶2户。9月11日此行8人,共回访他们结对的16户贫困户,分布在西峰、民山、大新、石山、良山、芸林、龙江、紫山、坪山9个村落。所到之处,该村党支部书记或村委会主任、村干部陪同入户回访,汇报该贫困户扶贫资金使用情况及精准扶贫措施落实情况。通过回访检查,这16户贫困户已全部达到脱贫标准。

    在西峰村英格村民组的贫困户洪在地家中,刘锦川局长已经是第三次登门访问了。前二次,刘锦川了解到,洪在地患有肢体残疾,一直鳏居,收养个儿子相依为命。根据情况,为他送去3万元扶贫资金,用于养殖业。这次回访现场看到,洪在地把3万元扶贫资金用于养母猪5头,养鸭100多只。现在,5头母猪中已经有3头生了猪苗出卖,100多只鸭也已经有几十只出栏卖钱了。儿子在南安职业专科学校念书,今年暑假期间突发阑尾炎住院手术,刚刚出院。刘局长详细了解小孩的身体恢复情况,并询问手术费用的报销情况。刘锦川和侯强辉、林云发等领导分别勉励洪在地,有党的好政策,有各级政府的关怀,加上自身的努力,一定能过上更好的生活。

    泉州市农业局的13名处级干部,在扶贫攻坚工作中接受任务到英都镇结对帮扶26户贫困户,已初见成效。他们认真负责的精神,感动了贫困户。