欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
农业部对我市安溪县茶叶有机肥替代化肥行动开展督导检查

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2017-09-15 10:32:44 浏览量: 31890

      2017年,我市安溪县被列入农业部100个果菜茶有机肥替代化肥试点示范县之一。为深入推进果菜茶有机肥替代化肥示范县创建工作,确保各项措施落到实处、取得实效,根据《关于开展果菜茶有机肥替代化肥行动督导检查的通知》(农农(耕肥)〔2017〕51号)文件精神, 9月13日至14日农业部耕地质量中心副主任谢健华带领督察组成员对安溪县茶叶有机肥替代化肥行动开展督导检查。省农业厅邹荣贵副巡视员、省土肥总站姚宝全站长、市农业局陈振荣副局长陪同督导检查。

      督查采取召开座谈会、实地查看的方式进行,座谈会在虎邱镇高建发茶庄园召开,安溪县、虎邱镇、安溪县农茶局领导,安溪县茶学院代表、企业代表和茶农代表等出席会议。安溪县领导对创建茶叶有机肥替代化肥示范县工作情况作了详细汇报,虎邱镇领导、企业代表和茶农代表也发表了各自对示范县创建工作的想法和困难,督查组成员就相关问题提了很有针对性的建设意见。督导组实地察看了虎邱镇高建发茶庄园“有机肥+水肥一体化”模式和龙门镇珍山农业综合开发有限公司“茶+沼+畜”模式。

      安溪县茶叶有机肥替代化肥示范县项目的实施,将对我市开展化肥零增长减量化行动、促进资源循环利用和加快推进农业绿色发展奠定良好的基础。