欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
市农业局召开全市农业农村人才工作培训会

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2017-12-20 16:42:22 浏览量: 312511

      为进一步做好全市农业农村人才工作,促进人才工作各项措施得到有效落实。12月19日,我市召开全市农业农村人才工作培训会,历届省市优秀农村实用人才,各县(市、区)农业行政主管部门,市农校、农科所领导、业务科长共计70多人参加培训会。培训会邀请中共泉州市委人才办洪亚清主任解读市委“人才港湾”计划相关政策;邀请中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师、副院长郑风田解读十九大“乡村振兴战略”及精准扶贫相关政策。

      会上,各县(市、区)农业局对2017年人才工作进行回顾总结,对做好2018年人才工作提出建议和意见。刘锦川局长代表市农业局向长期奋战在农业一线的广大农村实用人才及农业农村工作者表示衷心的感谢,并对我市农业农村人才工作提出五点希望:一是优秀农村实用人才要在农村特色产业上发挥示范作用。二是优秀农村实用人才要在脱贫攻坚中发挥带头作用。三是优秀农村实用人才要在科技兴农上发挥骨干作用。四是优秀农村实用人才要在拓展农民增收空间上发挥引领作用。五是各级农业部门要切实为农村实用人才成长创造良好的环境。

      会议由吴晓雄副局长主持。

360网站安全检测平台