欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
全市411家单位纳入 可追溯管理平台监管

来源: 泉州晚报 发布时间: 2018-01-17 16:52:28 浏览量: 169745

  为完善农产品质量安全监管工作,进一步提升全市农产品质量安全水平,2014年起,我市开展农产品质量安全可追溯体系建设,建立健全农产品质量安全长效监管机制。截至目前,全市累计有411家单位纳入可追溯管理平台监管。

  近年来,我市根据“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、责任可追究、产品可召回、质量有保障”的总体要求,将省级以上农业产业化重点龙头企业、农民专业合作社示范社,以及具有一定规模、品牌和包装销售的茶叶企业和“三品一标”农产品生产主体全部纳入可追溯信息平台进行监管。目前已纳入可追溯管理平台监管的411家单位,从行业来看,主要涉及蔬菜、茶叶、水果、家畜、家禽、食用菌等;从可追溯企业地域分布上来看,安溪最多,其次是晋江和南安、德化、永春等;在认证方面,“三品一标”产品占绝大多数。

  市农业局指定专人网上巡查,实时掌握已纳入平台监管的单位录入信息情况,网上巡查发现异常情况,及时开展实地监督检查和指导服务。

360网站安全检测平台