欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市召开生猪规模养殖场标准化改造提升工作座谈会

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-03-25 09:28:28 浏览量: 247825

      3月24日,泉州市农业局会同市畜牧兽医学会在安溪县龙涓乡召开全市生猪规模养殖场标准化改造提升工作座谈会。市农业局陈德利总畜牧兽医师、相关科站人员,各有关县(市、区)农业行政主管部门分管领导、畜牧股(站)负责人、生猪养殖场业主代表,市畜牧兽医学会部分代表等100多人参加了会议。

      参会人员首先到龙涓乡碧岭村参观了泉州佑康农牧科技有限公司现代化养猪场。该场已建成可存栏母猪2500头的全自动化种猪场,粪污经异位发酵处理后可全部转化为固态有机肥原料,实现变废为宝,提高资源化利用的效率,达到零排放,对生猪规模养殖场标准化改造提升有一定的指导意义。

      紧接着在龙涓乡政府召开工作座谈会,会议由市动物卫生监督所洪志华所长主持。佑康农牧科技有限公司总经理洪清伟介绍养殖基地建设情况、现代化养猪特点以及公司未来的发展计划。市农业局畜牧饲料科苏惠莲科长对当前生猪养殖污染整治迎接中央环保督察“回头看”检查进行工作部署。市农业局党组成员、总畜牧兽医师陈德利在会上对佑康农牧科技有限公司现代化养猪给予肯定,肯定了佑康养殖场的示范带动作用。陈总师指出:安溪佑康养猪场是一个“高、大、尚”(地处高山可养区,生态环境好、防疫条件好、林茶园消纳地面积多;大手笔、大投资、大栏舍;实现设施设备自动化、智能化,管理规范化、信息化)的项目,是我市养猪业的标杆项目。值得各地学习借鉴,同时就生猪规模养殖场标准化改造提升、生态养殖、动物产品质量安全方面工作做出强调:一要认真学习佑康农牧科技有限公司现代化养猪场的先进做法和经验,促进生猪规模养殖场转型升级、华丽转身;二要加强自律,养殖业主要提高环保意识,确保环保设施正常持续运行,做到肥水不流外人田;三要进一步规范养殖投入品的使用,保证兽药和饲料的安全使用。

360网站安全检测平台