欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
力推农产品电商与冷链物流“联姻”

来源: 泉州晚报 发布时间: 2018-04-03 12:12:20 浏览量: 99545

  本报讯 (记者林书修 文/图)昨日,由市农业局、晋江市政府联合举办的泉州市农产品电商冷链物流对接活动在晋江磁灶镇开展。

  活动围绕“线上线下互动合作、冷链物流配套发展”为主题,为农产品采购商、生产基地和生产企业搭建交易平合,架设产销信息桥梁,搭建生产基地、销售端和物流端的合作平台,促进农产品冷链物流配套发展。截至昨晚,共有70家农产品企业与电商冷链物流达成合作意向。

  随着互联网对农业产业链的影响不断深入,作为农产品电商的关键一环,冷链物流也逐渐显现其重要性。对接活动上,晋江市农业局相关负责人表示,作为拥有农产品加工产业企业超过360家的城市,晋江市从事电子商务的企业及个体户超过3万家,拥有49个淘宝村、4个淘宝镇。“希望通过此次对接活动,在农产品生产者、农产品加工企业、电商销售平台、物流企业间搭建对接平台,有效对接优势资源,推动农产品销售渠道更加畅通,实现各方互利共赢。”

  近年来,我市着力加快农产品电商和冷链物流发展。从2016年起,我市制定出台相关政策,以建立完善农产品现代营销模式为目标,加大政策引导支持力度,加快发展农产品销售和出口,实现地域性小生产与国内外大市场的有效对接;通过建立全市农产品销售和冷链物流发展联席会议制度,推进了我市农产品电子商务发展,逐步建立起高效、畅通、安全的农产品现代流通体系。据悉,2017年全市扶持农产品冷链物流建设项目15个,落实扶持项目资金180.6万元;扶持农村及农产品电子商务项目20个,落实补助项目资金173万元。

360网站安全检测平台