欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
市农业局到惠安县指导蚕豆示范片测产验收工作

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-04-11 10:13:09 浏览量: 76851

      为做好2017年我市耕地质量保护与提升项目总结和验收,2018年4月11日,市农业局陈振荣副局长带领土肥站工作人员到惠安县指导蚕豆示范片测产验收工作,惠安县农林局许魂铭局长和柯奕民副局长等陪同。2017年市级财政安排资金9.45万元在惠安县建立百亩以上蚕豆示范片4个,面积1050亩。蚕豆为粮食、蔬菜和饲料、绿肥兼用作物,沿海地区素有种植蚕豌豆经济绿肥培肥地力的传统习惯,是改良土壤,培肥地力,减少化肥使用量,提高耕地质量与农业综合生产能力、促进农业可持续发展的有效措施。目前,蚕豆示范片的测产验收工作已经完成,下阶段将做好蚕豆秸秆翻压回田工作。

360网站安全检测平台