欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
我市实施19个“三年行动方案”

来源: 泉州晚报 发布时间: 2018-05-07 17:01:56 浏览量: 32197

      为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略和中央一号、省委一号文件精神,我市近日出台《关于实施乡村振兴战略的实施意见》,在农业农村经济稳增长、农民增收致富、城乡融合发展等方面提出具体要求。

      《实施意见》突出泉州特色,立足市情、农情谋划对策思路,对省委一号文件内容进行细化。例如,针对农业产业比重、城乡差距、乡村旅游、农村金融等现状,提出全面推进现代农业产业园建设、实施乡村教育质量提升工程、加强农村三级医疗卫生保健网络“网底”能力建设、开展乡村旅游提质升级行动、推动金融服务乡村振兴战略等具体措施。

      根据《实施意见》,我市提出19个涉及农业农村各领域各部门的“三年行动方案”,作为实施乡村振兴战略的具体抓手。行动方案大体分为三类,一是对上级重点工作任务进行配套完善,如深化移风易俗、科技特派员创新创业、农村人居环境整治等方面;二是对上级的工作目标进行提质提升,如乡村教育质量提升、小水电退出和农村金融服务等;三是我市自主创新提出的工作目标,如“乡村记忆文化”项目建设、“百社百村带千户”创建活动和“绿色乡村”等方面。

360网站安全检测平台