欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 市委市政府召开专题会议研究我市脱贫攻坚和实施乡村振兴战略工作



市委市政府召开专题会议研究我市脱贫攻坚和实施乡村振兴战略工作

来源: 泉州市农业局 日期 :2018-05-08 20:59:23 日期 :87667

      7日,市委、市政府召开专题会议,研究我市脱贫攻坚和实施乡村振兴战略工作。    

      会上,市农业局汇报全市脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有关情况;乡村振兴战略“十九个行动方案”牵头单位依次汇报工作开展情况和下一步着力点。市领导现场逐个作出点评,并明确进一步工作方向。

blob.png

      市委书记、市长康涛指出,精准脱贫是三大攻坚战之一,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,要深刻认识重要意义,加大改革创新,让农业农村充满生机和活力。各牵头单位的项目推进办要切实发挥作用,抓好抓实抓出成效。一要厘清思路抓重点,坚持问题导向和目标导向,科学把握山海差异,分析工作难点,拿出行之有效的解决办法和具体措施,树旗帜、做样板、求突破。二要注重统筹协调,强化监督机制,倒排工作计划,把时间和精力更多地用在抓落实上,做到心中有数、手里有招,确保抓出阶段性成效。三要落实主体责任,提高工作水平,广泛调动社会组织和基层力量,尽心尽力尽责把各项工作落细落小落实。

360网站安全检测平台