欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市举办生猪养殖场标准化改造提升培训班

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-05-16 16:00:07 浏览量: 30128

为推进全市生猪规模养殖场转型升级,泉州市农业局于5月15日在市政府东海行政中心交通科研楼D幢102会议室举办全市生猪养殖场标准化改造提升培训班。参加这次培训的有市级和各有关县(市、区)畜牧兽医分管领导、业务骨干、有改造提升愿望的生猪规模养殖场业主代表,共60多人。培训会由市农业局畜牧饲料科苏科长主持。

本次培训邀请了福建省农科院畜牧兽医研究所林长光研究员就生猪规模养殖场规划、建设及如何规避市场风险进行授课。会上,林研究员从猪场布局规划建设、环境控制、源头节水减污、源头疫病防控、生物安全管理、猪场生产管理、生产成本控制、设施设备提级改造等方面进行讲解,为我们上了一堂深入浅出、内容丰富、理论和实践相结合的课程,对我市持续推进生猪养殖场转型升级有很强的指导意义,大家受益非浅。

培训会上,泉州市农业局领导陈德利总畜牧兽医师就下阶段如何做好中央环保督察“回头看”迎检准备和相关畜牧工作进行了强调,他指出中央环保督察“回头看”检查即将于6月份初开始,要利用这段时间抓紧做好查缺补漏,树立问题导向,主动完善提高,以顺利通过中央环保督察“回头看”检查,经得起更严格的考验。一是要持续推进标准化升级改造;二是抓紧抓好畜禽养殖污染问题整改工作;三是对养殖场全面实行建档立卡管理,健全畜禽养殖污染防治长效机制;四是以实施畜禽粪污资源化利用工程为抓手,推进畜牧业绿色发展示范县创建。




360网站安全检测平台