欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
中国科学院谢华安院士一行莅临泉州台商投资区考察水稻科研

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-06-09 09:45:03 浏览量: 969387

67日,中国科学院谢华安院士、福建省农业科学院水稻研究所所长、书记占志雄研究员、福建省农业科学院水稻研究所副所长黄庭旭研究员一行在泉州市农科所魏毅书记、庄卫东副所长的陪同下,深入我区水稻全程机械化示范基地——福建省稻香园农业发展有限公司,就优质高产水稻的全程机械化开发与利用、生态农业发展等方面进行了全面的考察,并现场听取了基地负责人庄荫家关于水稻种植项目结合山海协作、助力扶贫等情况汇报。

2.jpg1.jpg

 

谢院士认为,当今农业+科技农业+旅游的综合利用模式不仅实现粮食产量的增长,更是促进了稻田在休闲农业方面的收益,农户和业主易于接受,有广大的推广前景。

  

4.jpg3.jpg


考察期间,谢华安院士提出应进一步总结和完善水稻高产栽培配套技术,搞好展示示范的同时加快推广应用速度,发展农产品产地初加工,推动农产品加工业转型升级;并支持鼓励农村青年、大学生创业创新,打造乡村生态旅游产业链,拓展农业多种功能,以农业带动旅游产业发展,实现一二三产业融合,推动乡村振兴。


(泉州台商投资区环境与国土资源局)


360网站安全检测平台