欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市农业局与厦门市泉州商会农委会举行农业投资项目对接洽谈会

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-06-11 14:44:32 浏览量: 309662

2018年6月10日上午,泉州市农业局与厦门泉州商会农委会在泉州市政府会议中心举行农业投资项目对接洽谈会。泉州市农业局领导刘锦川局长、吴晓雄副局长、省派泉州驻村工作队队长(泉州农业局副局长)杨文普、农业局部分科室负责人、厦门商会农委会考察团、部分省派驻村第一书记、农业专家及泉州优秀农业企业近70人参加。

首先,由泉州市农业局吴晓雄副局长介绍泉州全市农业的基本情况、投资环境等;厦门商会农委会陈坤祥主任就厦门泉州商会成立农委会的目的及农委会现在的发展、投资情况进行简短介绍;厦门商会常务副秘书长、泉商农委会执行主任卢义达表达了此行来泉州来考察、洽谈的目的。接着,由泉州与会的企业家们给厦门商会佳宾分发了推介项目的宣传材料,部分省派驻村书记和农业企业家就各自的带来的项目在会上进行推介,现场洽谈气氛热烈,掌声不断。商会农委会的佳宾们对这些项目表示了浓厚的兴趣,表示会后将会对这些项目进行跟踪、评估,争取能有项目落地。会上,国家农业农村部下属中国农民企业家联宜会主任丁志明也作了发言。最后,厦门商会卢秘书长代表商会作了总结:“到家乡泉州来进行农业投资项目考察为了积极响应泉州市委、市政府有关引导企业自主创新,打造产业发展新优势的号召,积极投身家乡泉州的“二次创业”,促进一些投资项目在泉州的落地,使乡情变成生产力,达到合作共赢,共创辉煌。此次洽谈会是一场有“干货”的洽谈会,是一场真正的政府、农业负责人、协会、农业企业之间真正的精准桥梁对接会。厦门商会也会把泉州列入即将成立的厦门泉州商会集团总部落地的主要考察点之一。”

刘锦川局长对厦门泉州商会农委会一行到泉州来考察、洽谈表示热烈欢迎,刘局长表示,泉州市目前正在实施乡村振兴战略,希望厦门泉州商会进一步加强厦门、泉州两地的联系,组织发动乡贤企业家回乡投资、回馈家乡。泉州市农业局也愿为厦门商会农委会回到泉州这片故土来投资提供一切尽可能的便利,希望厦门商会把即将创立的厦门泉州商会农业集团总部落地家乡泉州,并将会就此事向市政府主要领导进行专门汇报。

又讯,厦门泉州商会农委会一行在泉州还走访安溪县、永春县与南安市。考察了八马茶叶集团总部的庄园经济,安溪金荣山庄的田园综合体(农文旅基地),团结农业合作社(葡萄基地),永春蓬勃天沐公司(温泉度假基地),南安十年红葡萄酒基地等农业企业项目。


360网站安全检测平台