欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
我市召开高层次人才农业创业创新工作座谈会

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-07-06 08:59:03 浏览量: 352075

为了深入贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略和市委人才“港湾计划”,进一步发挥高层次农业人才在助推农业创新发展中的重要作用,7月6日,市农业局在泉州省级农业科技园区召开全市高层次农业人才创业创新工作座谈会,2017年度市级优秀农村实用人才,各县(市、区)农业主管部门分管领导及市农业局、市农科所领导及部分科研人员共计45人参加会议。

会上,全国农业劳动模范、永春县康绿隆果蔬有限公司总经理高伟民作创业创新经验分享;市农科所副所长庄卫东介绍农科所基本情况及平台建设与科研成果;台湾活络生物科技有限公司执行董事谢大卫介绍姜蕉科植物提取液在蛋鸡健康养殖上的应用;泉州馥稷生物科技发展有限公司技术员吴飞龙介绍茶叶、果蔬病虫害全程生物综合防控技术。

市农业局副局长吴晓雄作总结讲话。她指出,在实施“乡村振兴战略”中,实用人才要发挥典型示范带头作用,积极更多的优秀人才在农村这片热土上创业兴业。她提出三点希望。一是要牢固树立“好学、敢闯、敢拼”的创业理念,农业企业要奔着“高、精、新”的目标走。二是注重理念引导,让更多的农民投身创业创新。要树立大农业融合发展的理念、绿色发展的理念、大市场抱团发展的理念。三是营造良好氛围,让创业创新的农民创有所成。要加强技术指导和信息传达。

会后,全体参会人员参观了泉州省级农业科技园区。




360网站安全检测平台