欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
实地调研考察 现场出谋划策—— 市农业局刘锦川局长一行到德化县朱紫村调研并看望省派德化驻村干部

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-07-07 10:48:05 浏览量: 414266

1.jpg

       市农业局刘锦川局长一行到德化县朱紫村调研并看望省派德化驻村干部


    7月6日上午,市农业局局长刘锦川、泉州驻村工作队长杨文普一行到朱紫村调研并指导精准扶贫工作。会议由德化副县长县苏锡培主持。随行调研的还有市农业局扶贫办、办公室、农机总站的负责人。德化县农业局曾华基局长,县委办、县扶贫办的领导陪同调研。

2.jpg

        雷锋镇党委书记林亮国介绍乡村振兴示范村----潘祠村的整体规划与分布建设工作汇报。德化县农业局局长曾华基介绍德化精准扶贫工作开展的情况。

        随后,省派朱紫村驻村的干部江瑞忠介绍本村在增加村集体收入和精准扶贫脱贫采取的措施;同时汇报德化驻村工作组在精准扶贫工作团队合作,共同探讨,信息互通,资源共享等方面的相互鼓励,相互支持,客服困难,积极争取项目落地实施。

3.jpg

       听取汇报后,刘锦川局长对省派德化驻村工作组的工作表示满意。指出在脱贫攻坚上要多花心思,要克服路途远,驻村点偏的困难,同时,他还勉励大家继续保持克坚攻难的精神,一如既往,一抓到底,乘势而上,在入户帮扶,落实项目,落实资金上继续努力工作,脱贫工作使命光荣,珍惜三年时光,让所在村在村集体经济发展壮大和精准脱贫工作取得更大进步。

         会后,市农业局一行与省派德化驻村工作组到雷锋镇潘祠村参观学习。

4.jpg

      市农业局刘锦川,省派泉州驻村工作队队长杨文普,德化县政府副县长苏锡培与省派德化驻村工作组成员合影


  》》》相关新闻


    省派德化驻村工作组在朱紫村召开驻村座谈会

  5.jpg

        7月6日中午,泉州省派驻村工作领队杨文普、市农业局主任科员肖世妙与省派德化驻村工作组的9位省派驻村干部进行了深入的交谈。

         在认真听取了9位驻村干部汇报所驻村近期工作开展的情况,杨文普与大家一起进行了情况分析,排查存在的问题和困难,探讨解决的途径。肖世妙主任科员则结合曾驻村的经历,与驻村干部分享了经验,帮忙出谋划策。

        座谈会在热烈和谐的气氛中进行,从中午一直开到了下午,持续了4个多小时。上下一心、集思广益、奋力进取。座谈会达到了增进了情谊、排查了问题、解决了困难的目的,成效甚好。


360网站安全检测平台