欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市农业局举办2018年动物疫病防控技术培训班

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-09-06 19:48:33 浏览量: 179528

正值非洲猪瘟防控工作非常时期,扎实做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控和动物疫病净化工作,确保实现全年防控目标和顺利实施动物疫病防控中长期规划意义重大。为了进一步落实农业农村部、省农业厅以及市委市政府关于非洲猪瘟以及重大动物疫病防控工作部暑,提高我市动物疫病防控队伍整体素质和提升动物疫病防控工作水平,泉州市农业局于2018年8月30-31日,紧急举办全市动物疫病防控技术培训班。泉州市本级畜牧兽医相关人员,各县(市、区)、台商投资区农业行政主管部门分管领导及防控技术骨干,种畜禽场负责人,共计80人参加了此次培训。

本次培训班邀请了福建省动物疫病预防控制中心曹波科长、福建农林大学俞道进教授、兰州兽医研究所李东研究员、广东永顺生物制药股份有限公司郑俏伟博士、市动物卫生监督所洪志华所长、市动物疫病预防控制中心林志谦高级兽医师等多位专家、老师授课。授课的主要内容为《科学认识非洲猪瘟》《动物疫病应急管理培训》《禽流感防控技术》《2018年监测流调计划讲解和畜禽常见病防控》《口蹄疫防控技术》《强制免疫“先打后补”试点情况交流》《种畜禽场疫病净化技术》。

泉州市农业局党组成员、总畜牧兽医师陈德利同志在培训班开幕式上讲了话。陈总师要求,各地要贯彻落实全国全省全市非洲猪瘟防治工作视频会议精神,集中辖区调运户进行宣传强调,加强养猪场、生猪屠宰场、生猪调运集散地排查,加强业务知识和应急预案学习培训,开展一次应急预案桌面推演,及时更新和补充应急物资储备,加强产地检疫屠宰检疫,开展为期三个月动物卫生监督专项执法检查,推进动物疫病净化工作,全面部署秋防工作及延伸绩效考核迎检准备工作。

此次培训,强调了非洲猪瘟防控形势的复杂性和严峻性,让学员们充分认识动物疫病防控的重大意义,并在动物疫病防控工作中起到指导作用。




1.jpg


2.jpg