欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市农业局关于2018年第四次动物卫生监督双随机抽查情况的通报

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-10-11 15:24:06 浏览量: 59179

为进一步加强我市动物卫生的监管,保障动物产品质量安全,根据年度工作计划和《泉州市农业局关于印发推广随机抽查工作实施方案的通知》(泉农综〔2016〕38号)部署要求,我局于9月底组织开展动物卫生监督抽检工作,现将相关情况通报如下:

一、抽查项目

动物卫生及“瘦肉精”监督抽检等情况。

二、抽查时间

2018年9月29日至9月30日。

三、抽查内容

    规模畜禽养殖场、牲畜屠宰场动物防疫、“瘦肉精”抽检及饲料经营情况。

四、抽查方式

此次抽检工作由市农业局动物卫生监督所负责,在许建华的监督下,由戴荣昌同志应用EXCEL表格中的Randbetween随机函数,从《泉州市农业局执法人员名录库》中随机抽取2名动物卫生监督执法人员;从我市11个县(市、区)随机抽取2个县(市、区),再从2个县(市、区)的规模畜禽养殖场、牲畜定点屠宰场(厂)、饲料经营店检查对象名录库随机抽取2家生猪规模养殖场、2家牲畜定点屠宰场(厂)、2家饲料经营店,抽取结果如下:

1.执法人员:康智华、张瑞清。

2.市场主体:首轮抽取被检县(市、区)——晋江市、安溪县,第二轮抽取被检县(市、区)辖区内的市场主体:

晋江市紫滨农牧实业有限公司、泉州万香源牲畜屠宰有限公司、晋江市内坑镇华牧饲料兽药店、福建省安溪县食品公司官桥牲畜定点屠宰场、安溪县鼎湖生态农场和安溪县城厢顺通兽药经销部。

五、抽查结果

此次被监督抽查的4家规模生猪养殖场和牲畜屠宰场,大多能按规定要求进行防疫(检疫)、各种台帐记录较为完整;没有发现2家饲料经营店经营无证饲料和添加违禁添加物。在检查中也发现安溪县鼎湖生态农场病死猪无害化处理记录个别栏目填写不规范,检查人员当场责令业主限期整改,并由所在地动物卫生监督所负责跟踪督促落实。

此次督查共抽检生猪尿样19份,其中生猪养殖场2家共抽检10份,牲畜定点屠宰场2家共抽检9份。经现场采用胶体金试纸条分别进行快速检测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇,结果均为阴性。

 

360网站安全检测平台