欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市举办草食动物养殖和管理技术培训班

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-11-09 10:30:00 浏览量: 7334

   为加快发展草食动物养殖,进一步优化我市畜牧业产业结构,泉州市农业局于11月8日在市政府东海行政中心交通科研楼D幢102会议室举办全市草食动物养殖和管理技术培训班。参加这次培训的有市级和各有关县(市、区)畜牧兽医分管领导、畜牧股(站)负责人、有提升愿望的草食动物养殖场(户)业主代表,共50多人。培训会由市农业局畜牧饲料科苏科长主持。

  本次培训邀请了福建省农林大学动物科学院刘庆华教授就草食动物养殖和管理技术进行授课。会上,刘教授重点从肉羊产业发展概况、适宜肥育的羊品种、肉羊肥育关键技术等方面进行讲解,为我们上了一堂内容丰富、理论和实践相结合的课程,对进一步优化我市畜牧业产业结构有很强的指导意义,大家受益匪浅。

  培训会上,泉州市农业局领导陈德利总畜牧兽医师就加快发展草食动物养殖和当前工作进行了强调:一是加快推进我市草食动物饲养,对新建养殖场要在选址、规划设计等方面认真指导,按照高标准要求进行建设,要积极探索美丽畜牧场、休闲畜牧场建设,延伸产业链条、提升畜牧业产值;二是加强非洲猪瘟防控,完善应急处置建设;三是抓紧做好查缺补漏,迎接中央环保督察“回头看”检查。




360网站安全检测平台