欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
我市举办数字农业培训班

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-12-17 17:37:18 浏览量: 173638

2018年12月11日,全市数字农业培训班在中国电信泉州公司举办,参加培训的有泉州市农业局和电信公司领导、业务科室负责人;除鲤城、丰泽和泉州台商投资区以外各有关县(市、区)农业局分管领导及业务相关人员;各有关县(市、区)电信公司分管副总及业务相关人员60多人。

会上,泉州市农业局局长刘锦川强调,实施信息进村入户工程,是党中央、国务院从满足农民需求出发作出的一项重要部署,是国家发展“互联网+”现代农业的一项基础性工程,是整个农村信息化工作的一个重要组成部分,对缩小城乡差距、促进农业农村现代化意义重大。要求各地首先要提高认识,把握要义。贯彻实施省农业农村厅9月29日的实施方案,在今年底全面完成信息进村入户工程建设任务。二要紧扣要求,落实措施。要加强组织领导,注重工作配合;要对照建设要求,配齐硬件软件;要把握时间节点,确保按时完成。三要建立机制,协同配合。各级农业行政主管部门和电信部门要建立合作机制,为推进信息进村入户工程上建立新的、全面的战略合作关系。

会中,泉州市、洛江区、泉港区、晋江市、石狮市农业行政主管部门和电信部门现场现场签订战略合作协议,建立农业主管部门牵头、电信运营共同配合的协调推进机制,明确责任和进度,切实抓好落实,为绩效考核加分。洛江区、泉港区、晋江市和石狮市的农业行政主管部门和电信部门纷纷上台表态,保证年底完成全市450个益农信息社建设任务。





360网站安全检测平台