欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市非洲猪瘟防控驻点督导组到安溪县开展督导工作

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2018-12-30 16:15:39 浏览量: 113653


file0001.jpg

1229日下午,泉州市非洲猪瘟防控督导组在督导组组长、市公安局调研员曹军平的带队下,到我县开展非洲猪瘟防控驻点督导并召开座谈会。县有关成员单位领导参加了会议。县政府副县长、县重大动物疫情应急控制指挥部指挥长肖印章出席会议,并向市驻点督导组作了详细的工作汇报。

file0002.jpg

肖副县长指出,在全面落实省、市指挥部防控部署的基础上,结合安溪实际,精准施策,突出四方面防控工作:全面设卡检查和严厉查处违法行为、严防疫情传入,点对点全面排查和消毒灭源,强化餐厨剩余物的全链条监管,加强猪肉及其制品的市场供应和监管,目前我县没有疫情发生,猪肉价格相对较平稳。


曹军平对我县非洲猪瘟防控工作给予充分肯定,并就此次驻安溪督导的有关事项做了说明,重点强调几点意见:一是坚持问题和目标导向,及时发现问题、反馈问题、报告问题和督办问题;二是重点督导政府属地管理责任、县直有关职能部门监管责任和生产经营者主体责任;三是实行督导情况日报告制度。


360网站安全检测平台