欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 媒体报道 > 正文
泉州晚报:确保精准扶贫精准脱贫泉州市领导调研部署脱贫攻坚工作

来源: 泉州晚报 发布时间: 2017-07-02 18:17:16

      7月2日,泉州市委副书记陈奕辉赴市农业局调研,并召开脱贫攻坚工作座谈会。会上传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并对下阶段泉州市脱贫攻坚工作提出意见及具体部署。

      陈奕辉要求,要深刻领会习总书记在山西太原市对脱贫攻坚工作的重要讲话精神,准确把握中央释放的信号,将脱贫攻坚工作聚焦在重点领域,切实做到精准扶贫,精准脱贫。一是要不断完善,持续发力。以发现问题为导向,不断完善督导检查工作的方式方法,在发现问题的基础上,指导基层进行整改,持续发力打赢脱贫攻坚战;以中央及省上的工作精神作为脱贫攻坚工作方向标,做好上下级的衔接,多向兄弟地市取经。二是既要抓全面,更要抓重点贫困地区。聚集优势力量和资金,对准南安、安溪、永春、德化四个脱贫任务较重的县(市),加大扶持。三是要继续强化纪律。对近年来扶贫领域已处理的案例再次进行通报,确保对泉州市各级各部门干部起到警示作用,督查工作中要将“亮旗帜、亮身份、亮作为”的工作要求传递到基层党组织。四是要撰写好脱贫攻坚大事记。针对党的十八大以来我市脱贫攻坚工作这一重点,各级各部门要注意基础性材料的收集、整理、归档,为“泉州脱贫攻坚大事记”的撰写夯实基础。