欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 媒体报道 > 正文
泉州晚报:吃上放心肉!泉州市动物产品抽检合格率100%

来源: 泉州晚报 发布时间: 2017-12-20 11:51:16 浏览量: 71150

      泉州晚报—泉州通客户端12月20日讯 (泉州晚报记者许雅玲 通讯员胡志明)记者从泉州市农业局获悉,我市以金砖国家领导人厦门会晤动物产品监管为契机,不断完善动物产品安全监管工作机制。今年以来,农业部、省农业厅以及市农业部门对我市产地动物及动物产品开展质量安全抽样监测工作,所有检测结果均符合国家有关规定,合格率为100%。

      福建集盛鸽业发展有限公司被定为金砖国家领导人厦门会晤食材供应企业后,市农业局指导泉州台商投资区环境与国土资源局及时成立金砖国家领导人厦门会晤农产品供应质量安全监管工作领导小组,科学制定《工作方案》,成立动物检疫工作组,组织对相关工作人员进行家禽产地检疫工作培训及保密工作培训。

      检疫工作组采取“三定”(定人定岗定责)的做法,每两天至少一次进入鸽场(舍)内进行生产指导和巡查。在产品出栏当天,严格落实产地准出制度和专人监管制度,由检疫工作组到现场严把“出场关”,严格执行“两锁两封”的装运办法,现场监督活鸽装车,装车完成后贴上封条和铅封,切实落实专人押运和双锁运输制度。其间,监管工作组到场巡查28场次,出动检查人员79人次,并委托有资质的单位进行重金属、兽药抗菌素残留及禽流感抗体、病毒核酸检测,出具检测报告3份。截至8月30日,福建集盛鸽业发展有限公司如期完成厦门会晤食材供应活鸽5000羽、鸽蛋2700枚。

      作为福建集盛鸽业发展有限公司的监管部门,我市农业部门以此次供应动物产品监管为契机,在今年全面开展动物检疫电子出证工作基础上,继续完善对跨省调运家禽、重要会议供应动物及动物产品实行H7N9检测、瘦肉精检测、兽药残留抽检等工作措施,有力保障我市原产地动物及动物产品质量安全。

360网站安全检测平台