欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 媒体报道 > 正文
泉州晚报:我市实施“互联网+现代农业”行动

来源: 泉州晚报 发布时间: 2018-01-16 16:42:02 浏览量: 67643

  本报讯 (记者许雅玲 通讯员胡志明)记者从市农业局获悉,我市实施“互联网+现代农业”行动,每年扶持10家以上农业物联网示范企业,目前累计已建立35个市级农业物联网示范点。其中,2017年度全市投入898.3万元,建设市级智慧农业示范项目16个,落实项目补贴资金153.7万元。

  近年来,泉州市推进现代信息技术在农业的应用,在大田种植、畜禽养殖等进行物联网改造,水培、气雾培、基质培、农业物联网、水肥一体化、质量安全可追溯等逐步在现代农业项目中实施和推广。同时,积极促进我市农业产业融合加快,农业产业多功能化趋势明显,与观光体验、培训观摩、采摘、配送、加工转化、礼品农业等产业延伸相结合的经营模式正在兴起。

  我市在位于安溪的福建省誉丰国心茶业有限公司、位于永春的建省永春县阳升禽畜有限公司建立2个省级智慧农业园区。福建省誉丰国心茶业有限公司在有机生态茶叶种植与集约化标准生产的同时,不断升级茶园标准,率先提出“看得见的健康”——从种植—采摘—生产的24小时360度茶园实时监控系统,实时监测监控茶树生长环境及生长情况,打造智能物联专属定制茶园,建立健康茶保障体系,建立透明的产品质量溯源和监督体系。

  此外,福建省道畋智慧农业科技有限公司通过“互联网+”平台,集结公司各项资源与产品,推出信息化服务。以“手机APP”建设为主,整合农业电商、旅游服务、企业管理等功能于一体,建立众包式参与体系与BTC、CTC平台,让公司与消费者、消费者与消费者之间直接沟通,提供农业、旅游咨询、旅游产品预订等服务,也为公司提供信息管理、电商销售、产品推广等方面的一站式支持。

360网站安全检测平台