欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 媒体报道 > 正文
泉州晚报:我市开展动物卫生监督

来源: 泉州晚报 发布时间: 2018-01-23 12:03:57 浏览量: 112758

      本报讯 (记者许雅玲 通讯员许建华)在省农业厅的统一部署下,市农业局于近期组织监督执法人员随机对全市18家牲畜定点屠宰场(厂)、15家规模养殖场(猪场10家、牛场1家、兔场1家、鸡场2家、鸭场1家)进行动物卫生监督和“瘦肉精”监督抽检。

      据悉,此次检查包括三项内容,一是查看屠宰企业内业资料、屠宰监控视频、病死(害)动物及产品无害化处理情况等,二是查看养殖场的养殖档案记录,三是开展养殖和屠宰环节牲畜“瘦肉精”快速检测。

      通过检查发现,我市牲畜定点屠宰场和养殖场管理水平明显提升。总体上,大部分场所的档案记录比较完整,病死(害)动物及产品均能进行无害化处理,卫生状况有较大改观等。但个别场仍存在记录不规范、不及时问题,检查组当场责令其限期整改到位。此外,检查组还对10家猪场、1家牛场及18家牲畜定点屠宰场共抽检131份尿液进行盐酸克仑特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇快速检测,结果均为阴性。

       随着新春佳节的临近,市农业局将进一步强化监督执法力度,有效保障“两节”期间我市畜产品质量安全。

360网站安全检测平台