泉视界:农产品质量可追溯 企业信息将全省联网 - 泉州市农业局 
欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 媒体报道 > 泉视界:农产品质量可追溯 企业信息将全省联网



泉视界:农产品质量可追溯 企业信息将全省联网

来源: 泉视界 日期 :2018-05-14 09:40:23 日期 :35304

现在,很多农产品都贴有二维码,记录农产品生产过程中的相关信息。这是我市建立的农产品质量安全可追溯系统,经过近八年的努力, 不但系统内的企业数量越来越多,而且相关企业的数据还将实现全省联网。

在台商投资区这家鸽子养殖企业内,工作人员会在每盒鸽蛋上贴二维码。如果您买到这盒产品,只要通过手机扫描二维码,鸽蛋的品种、下蛋时间、种鸽的用药情况一目了然。在这里,除了鸽蛋,每只刚出生的乳鸽也要佩戴脚环,脚环上的二维码同样记录着每羽鸽子的基本信息。


31.jpg

2010年,泉州启动建设农产品质量安全可追溯系统,截止目前,我市有近400家企业进入这一体系。但是,农产品二维码上的这些数据都由企业自己录入,如何保证真实性呢?农业部门会派检疫员不定期进入企业进行抽查。

33.jpg

食品安全可追溯系统的建立,不仅方便消费者了解食用农产品的信息。同时也方便企业进行管理。


32.jpg

       今年,我市食品安全可追溯系统内的企业将突破400家。后期随着全省统一信息平台的完善搭建,泉州数百农产品生产主体的相关信息将统一汇入全省总信息库。


360网站安全检测平台