泉视界:农村集体资产清产核资年底前基本完成 - 泉州市农业局 
欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 媒体报道 > 泉视界:农村集体资产清产核资年底前基本完成



泉视界:农村集体资产清产核资年底前基本完成

来源: 泉州市农业局 日期 :2018-05-15 19:43:25 日期 :28746

我市出台的《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》,年底前,我市将基本完成全市农村集体资产清产核资。

根据《意见》,今年年底,泉港、晋江、永春3个试点县(市、区)先行完成农村集体经济组织成员身份确认,并着手开始经营性资产股份合作制改革;2019年,全市基本完成农村集体经济组织成员身份确认,3个试点县(市、区)有经营性资产的村镇先行完成股份合作制改革;2020年,全市有经营性资产的村镇基本完成股份合作制改革。

blob.png

我市将结合今年村干部换届离任审计,抽调工作人员对村(社区)集体经济组织的各项资金、资产、资源及负债和所有者权益进行全面清理、核实、统计。在清产核资和成员确认的基础上,将把农村集体经济经营性资产以股权或者份额的形式量化本集体成员,作为其参加集体收益分配的基本依据,原则上实行“量化到人,确权到户,户内共享”的固化管理模式。


360网站安全检测平台