泉视界:我市实施19个“三年行动方案” 推进乡村振兴战略 - 泉州市农业局 
欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 媒体报道 > 泉视界:我市实施19个“三年行动方案” 推进乡村振兴战略



泉视界:我市实施19个“三年行动方案” 推进乡村振兴战略

来源: 泉州市农业局 日期 :2018-05-17 10:35:24 日期 :54142

为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略和中央一号、省委一号文件精神,我市出台《实施意见》,在突出泉州特色同时,对省委一号文件内容进行细化。通过在19个涉农的领域部门开展“三年行动方案”,推动我市实施乡村振兴战略。

今年,我市力争农村居民可支配收入增长7%,为确保2020年实现全面建成小康社会奠定坚实基础。通过实施四步走战略,我市将逐步建立乡镇振兴制度框架和政策体系,到2050年,实现乡村全面振兴和农业强、农村美、农民富的目标。


11.jpg


    作为我市自主创新提出的工作项目,通过实施三年“乡村记忆文化”项目建设,至2020年,计划建设50个市级“乡村记忆文化”示范项目。


12.jpg


    实施农村公路三年行动,到2020年底,我市基本实现全市所有乡镇通达三级以上公路,一半以上的乡镇成为“四好农村路”示范乡镇。


13.jpg


    “百社百村带千户”也是我市自主创新的项目,通过扶持一批合作社,我市在壮大空壳村薄弱村村集体经济同时,增加农民收入。

360网站安全检测平台