欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 媒体报道 > 泉视界:永春仙岭村:枇杷种出“摇钱树” 支柱产业转型升级



泉视界:永春仙岭村:枇杷种出“摇钱树” 支柱产业转型升级

来源: 泉州市农业局 日期 :2018-05-29 12:03:17 日期 :202711

近段时间,在永春县蓬壶镇仙岭村的千亩枇杷园里,农户正忙着采摘枇杷。这个曾经的贫困村,因为种植枇杷,走上了科技致富的道路。

31.jpg

32.jpg

站在蓬壶镇仙岭村村口向远处眺望,千亩枇杷长廊郁郁葱葱。这些名为“早钟六号”枇杷,是仙岭村的支柱特色产业之一,每斤能卖到6—10元,比普通枇杷多出1—2元。2000年,仙岭村率先引进种植“早钟六号”枇杷,目前共计1850多亩,产值700万元,成为村民主要收入渠道之一。仙岭村村民还在产业链上动脑筋,他们在枇杷园内设立观赏区、采摘区,让游客们在采摘中接触自然、亲近自然;村里的龙头企业在枇杷管理、技术推广、营销抢占市场等方面也发挥了示范引导作用,形成了“公司+基地+农户”的生产经验模式,农民从中得到实惠。


33.jpg

近几年,仙岭村里大力种植枇杷、桂花等,革命老区依靠科技兴农走出了一条特色农业致富路。今年,仙岭村将继续推进文化生态旅游新农村建设,聘请有资质的设计院对仙岭村的现实基础、比较优势和发展潜力进一步挖掘,提升发展品位,整合生成总投资1220万元的9个美丽乡村建设项目,截至目前,已完成投资800多万元。


360网站安全检测平台