欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 媒体报道 > 泉视界:【泉州农业】我市今年谋划推进50个农业重点项目



泉视界:【泉州农业】我市今年谋划推进50个农业重点项目

来源: 泉州市农业局 日期 :2018-06-04 10:51:47 日期 :27694

为发挥重点项目对农业发展的拉动作用,今年,我市谋划和推进50个农业重点建设项目,推动农村一、二、三产业融合发展。

在中田休闲农庄示范园项目二期的施工现场,两台挖掘机正平整土地。项目总占地面积约1300亩,计划打造集休闲、观光、体验等为一体的现代农业示范基地。目前项目一期已基本完工并投产,二期规划建设社坝基地建设生态种养项目200亩、休闲农庄民宿2000平方米及绿化等配套设施,已于近期开工。


微信截图_20180604085620.png

(泉州市中田农业综合开发有限公司负责人 何海阳)

“我们承包了1300亩,已经复垦完了650亩,还有650亩,我们在5月1号之前,我们把全部的机械到位,/差不多半年我们就给它整出来种植,尽快发挥社会效益。”


微信截图_20180604085652.png

完成平整复垦的土地经过土质改良工作之后,何海阳打算从台湾引进五六十种优质果蔬品种进行种植,并对前来观光休闲的游客开放采摘体验项目。


微信截图_20180604085712.png

(泉州市中田农业综合开发有限公司负责人 何海阳)


“我们主要是发展休闲农业。引进一些水果,种植一些蔬菜,让城市人到我们这边又可以采摘,又可以玩,又可以在这边好像是度假旅游一样,放松一下心情。”


微信截图_20180604085703.png

像成规模的农业项目带来种植技术、管理方式和发展模式的改变,成为我市发展现代农业的重要推手。今年,全市谋划推进农业重点项目50个,计划年度总投资为14亿元。截至4月底,在建项目48个,已建成项目3个,完成年度投资近4.3亿元。


微信截图_20180604085721.png

此外,为提升农业发展质量,今年我市组织开展“农业质量年”活动,新建或创建多个农业标准化生产基地及省级畜禽养殖标准化示范场,加快推进农业向绿色、优质、特色、品牌发展。同时,将“三品一标”认证企业、规模以上蛋鸡生产主体及关联企业等农产品生产单位,全部纳入追溯信息平台进行监管,健全完善农产品质量安全追溯体系。

360网站安全检测平台