欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 媒体报道 > 正文
泉州晚报:全市高层次农业人才创业创新工作座谈会召开

来源: 泉州晚报 发布时间: 2018-07-07 10:05:09 浏览量: 40394

为进一步发挥高层次农业人才在助推农业创新发展中的重要作用,昨日,市农业局召开全市高层次农业人才创业创新工作座谈会。

2017年度市级优秀农村实用人才、各县(市、区)农业主管部门分管领导、市农科所领导及部分科研人员参加会议。农业人才们齐聚一堂,在座谈中积极就提高农业行业创业创新能力交流经验,分享意见建议,并就项目进行对接讨论。大家一致表示,实用人才要发挥典型示范带头作用,让更多的优秀人才在农村这片热土上创业兴业,进一步发挥人才优势红利,推动“乡村振兴战略”实施。

据悉,2013年以来,我市共评选了55名泉州市优秀农村实用人才,其中,9人获评省优秀农村实用人才,2人获评2017年全国农业劳动模范,8人荣获2018年泉州市劳动模范荣誉称号,4人入选2018年福建省劳动模范。可以发现,农村实用人才是农村的优秀分子,是推动乡村振兴的重要力量,是新型职业农民的优秀代表,是转型时代助推现代农业的主力军。在实施乡村振兴战略中,需要有更多优秀人才的支撑,为此,会议希望农村实用人才要牢固树立“好学、敢闯、敢拼”的创业理念,进一步加大科技投入,提高生产标准,积极应用新技术、创建新品牌、探索产销新模式。同时,农业部门要注重理念引导,树立大农业融合发展理念、绿色发展理念与大市场抱团发展理念,让农民投身创业创新;要营造良好氛围,加强技术指导、信息传递,在良种推广、新技术应用、资金政策等方面给予倾斜扶持,让创业创新的农民创有所成。

会上,优秀农村实用人才代表、永春县康绿隆果蔬有限公司总经理高伟民作了创业创新经验分享;市农科所副所长庄卫东介绍了农科所基本情况及平台建设与科研成果,台湾活络生物科技有限公司执行董事谢大卫介绍了姜蕉科植物提取液在蛋鸡健康养殖上的应用,泉州馥稷生物科技发展有限公司技术员吴飞龙介绍了茶叶、果蔬病虫害全程生物综合防控技术。


360网站安全检测平台