欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 农产品质量安全 > 正文
太阳能灭虫器助推有机农业发展

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2015-06-17 12:42:23

      福建省安溪县大宝峰有机茶厂位于安溪县城厢石鼓村,是一家从事茶叶生产、加工的企业,在海拔800多米的高山上,按有机农业准则开荒建设高标准有机茶园600多亩,种植生产过程不使用化学合成的农药、肥料等物质,不采用基因工程获得的生物及其产品,严格执行GB/T19630《有机产品》生产标准, 于20079月经中绿华夏有机食品认证中心认证,获得有机食品认证。为有效防治有机茶园中的虫害(病虫害的防治是制约有机生产发展的主要瓶颈),大宝峰有机茶厂率先引进太阳能灭虫器防治虫害,以确保在有机茶生产过程中不使用化学合成的农药,真正达到有机生产。该太阳能灭虫器采用非晶硅、单晶硅、多晶硅太阳能电池板将太阳能转换为电能储存利用,针对害虫的趋光性及昼伏夜出的生活习惯,利用最佳波长及光波共振原理诱杀电杀害虫,能针对性地诱杀各种各样害虫,对抗药性较强的粉虱、蝗虫、稻飞虱、小绿叶蝉有独特的诱杀效果;利用特殊的光波及智能时控,对胡蜂、赤眼蜂、蜻蜒等却能有效保护作用。使用该产品对虫害进行物理防治,能有效防止农药残留,提高茶叶品质,且减少对周边环境的污染,真正实现有机农业生产,保护生态平衡。