欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 农产品质量安全 > 正文
加强培训强化认证确保质量

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2016-04-13 12:43:51

      为了宣传贯彻《食品安全法》和《农产品质量安全法》,推动今年农业部和省农业厅部署的农产品质量安全整治暨执法年活动的深入开展,进一步规范我市绿色食品、无公害农产品认证果品生产基地的管理,强化认证企业的安全生产管理,确保产品质量安全,我局农产品质量安全监督管理站指定专人负责组织45家获证企业(基地)参加了省绿色食品发展中心与农业部农产品质量安全中心于6月24日在厦门联合举办的福建省绿色食品、无公害农产品果品生产基地内部检查员培训班,并按照统一教材、统一考试、统一发证的培训要求,进行了培训测试,学员成绩全部合格,获得由农业部农产品质量安全中心颁发的内检员培训合格证书。

      这次培训为期三天,邀请了农业部及福建农林大学的有关专家学者分别就无公害农产品绿色食品管理与技术、内检员管理办法、农药安全使用规定、肥料使用准则等进行讲授讲解。学员们反映这次的培训课程设计科学合理,教材适用性强;专家的授课内容详实,理论与实际结合紧密,实用性强,受益颇多,对实践工作帮助很大。