欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 农产品质量安全 > 正文
刘亚圣副厅长来泉调研农产品质量安全工作

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2016-06-22 12:44:19

      6月22~23日,福建省农业厅副厅长刘亚圣莅临泉州,在泉州市农业局周鸿侨副局长的陪同下到南安市,与该市主要领导和有关部门负责人座谈,督促南安市尽快成立市、乡两级农产品质量安全监管机构和进一步提高农产品质量安全水平。刘副厅长在调研时对我市近年来在农产品质量安全工作的成效给予充分肯定,他要求我市各级农业部门要进一步提高对《食品安全法》、《农产品质量安全法》等法律法规执行工作的认识,扎扎实实推进制度建设,不断提高农产品质量安全监管能力。要加强农业投入品、产地环境净化和生产标准化的顺向依法推动,也要加强生产全过程监控、实施依法监督检查(包括产地准出、包装标识、市场准入和执法监督抽检等方面)的逆向依法监管,积极探索推行农产品质量安全可追溯制度,加快建立健全县、乡两级农产品质量安全监管体系建设。