欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 农产品质量安全 > 正文
落实产地准出保供厦门会晤农产品质量安全

来源: 泉州市农业局 发布时间: 2017-09-26 09:59:34

      2017年9月3日至5日,金砖会议在厦门隆重举行。安溪县域内的农产品生产基地——“中科生物植物工厂”被指定为厦门金砖会晤蔬菜供应单位。为切实做好厦门会晤期间安溪县供应厦门农产品质量安全管控工作,安溪县农业与茶果局紧紧围绕“三定、两锁、两封”做好供应厦门农产品“产地准出,市场准入”无缝隙监管,出色的打赢了一场漂亮的农产品保障攻坚战,为此,厦门市农业局还专程寄来一封《感谢信》,对我们的工作表示感谢。

      在会晤筹备过程和举办期间,安溪县农业与茶果局加强组织领导,成立监督工作小组,负责对供应厦门会晤农产品基地的质量安全监督管控。加强对供应基地的日常监测,督促供应企业落实好产品准出监测,并组织开展例行监测,产品采摘前10天采用定量检测,检测项目包括重金属、致病菌、亚硝酸盐含量等59项。在产品采摘当天采用定性检测,合格的检测报告作为供应农产品入库时的检查审核凭证。同时安排专门监管人进行基地准出指导,切实加强对产品采摘、包装和装运等方面的指导监管,对符合要求的产品开具产地准出证明,督促供应企业做好生产操作全程记录,实现产地准出与厦门供应准入无缝隙相衔接,实现供应农产品从基地到餐桌的质量全程监管。