欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 农产品质量安全 > 正文
鲤城区多措并举扎实做好“两节”期间农产品质量安全工作

来源: 鲤城区农林水局 苏剑沙 发布时间: 2018-02-27 17:44:07 浏览量: 164488

      “元旦、春节”期间,是传统的农产品消费旺季,也是风险集中、问题易发和多发时期。为确保“两节”期间我区农产品质量安全,区农林水局制定了《农产品质量安全监督抽检工作方案》,明确监测种类、抽检对象,强化监管工作。一是加强领导,严格落实监管责任;二是加强风险排查,加大整治力度;三是加强监督抽检,加大打击力度;四是严格应急值守,做好应急处置工作;五是加大宣传力度,引导安全生产消费。“两节”期间,全区定性检测蔬菜样本700批次,送第三方检测机构定量检测风险监测蔬菜样本20批次,合格率均为100%。检疫生猪53980头,无害化处理病死猪6头,开展屠宰环节生猪“瘦肉精”检测3225头次,合格率达100%。

 

(鲤城区农林水局 苏剑沙)

360网站安全检测平台