欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农机管理站开展夏收夏种期间农机安全生产大检查

来源: 南安市农业局 发布时间: 2017-07-14 18:19:40

      当前,正值我市夏收之际,为确保夏收夏种期间农机安全生产,我站全体人员高度重视,坚持从源头管控,防患农机安全事故,自7月6日起连续开展农机各项安全生产工作。

       一是结合农机安全生产大排查大整治的工作要求,同交警部门对上道路行驶拖拉机进行联合执法,严惩拖拉机无牌证行驶、违法载人、无证驾驶等严重违法行为;二是组织农机管理、监理人员到全市6家农机合作社、8个农机大户,进行夏收前下田机具维修维护的安全检查;三是深入田间埕院对机收作业机械的安全技术指导;四是对外省到我市跨区收获机械进行安全检查,检查机主是否持有效跨区作业证、驾驶证、行驶证及机车的安全性能等。

 

       几天来,共组织农机管理人员下乡38人次,分发安全生产宣传单280多份,检查下田机具150多台套,其中外省联合收割机35台套,消除拖拉机安全隐患6例,促进我市农机夏收夏种各项工作的有序开展。