欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局农安站、种植业(经作)站联合开展茶叶 农残超标专项整治工作

来源: 南安市农业局 发布时间: 2017-09-07 13:29:48

      为全面贯彻落实省农业厅、泉州市委、市政府和南安市委、市政府关于农产品质量安全的有关部署,深入实施农产品质量安全“1213行动计划”,进一步强化农产品质量安全监管工作“弦不可松、工不可怠、责不可推、制不可废”的意识,今年我市将在巩固已有整治效果的基础上,继续开展农产品质量安全专项整治,严厉打击各类违法违规行为,制定了《南安市2017年农产品质量安全专项整治方案》。

      8月31日南安市农业局农安站、种植业(经作)站深入眉山乡茶叶主产区联合开展茶叶农残超标专项整治工作。先后到福建省南安市东人茶场、南安市眉山四峰茶场、南安市眉山乡北尖山家庭农场、福建省南安市闽峰茶业有限公司等4家茶叶企业进行现场检查。一是对茶叶生产企业药房仓库进行检查;二是查看企业生产记录档;三是查看生产企业相关生产管理制度建设情况;四是现场发放《农药管理条例》、《泉州市农业标准化技术规范手册》、《农业部规定的禁限用农药品种清单》等宣传材料20多份。五是随机抽查茶叶样品1份,委托厦门第三方检测机构进行检测。

      针对检查中存在的企业生产相关制度不够完善、生产记录档案不够完整等问题,检查组提出现场检查意见,并要求企业限期整改。

 

市农业局农安站、种植业(经作)供稿