欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
县农茶局到感德镇开展扶贫慰问

来源: 安溪县农业局 发布时间: 2017-09-09 10:54:09

      9月8日上午,县农茶局科级以上领导干部,在局长陈志明同志带领下,到感德镇开展扶贫慰问。慰问组一行先后走访慰问了洪佑村、洋山村等几户贫困户,关心慰问贫困户的生活起居、收入情况,并送出慰问金,希望能解决这些贫困户的燃眉之急。

      随后,慰问组来到陈志明局长挂钩帮扶的炉地村吴金良家中。方一坐定,陈志明局长就与吴金良拉起了家常:“有开始去工地上班了吗?”“工资多少?”“2000多吗?”“家里老人身体还好吗?”“孩子上学有没有遇到什么困难?”,谈话间,你一句我一句,不像是局长和贫困户之间的对话,更像是两个老朋友之间的交流。当吴金良说到自己家门口接往邻家的小路无法硬化,出入都要经过邻居的庭院,自己又无力支付高昂的修路费的时候,陈志明局长鼓励吴金良,要拉动自己的亲戚帮忙,村里也可以通过合适的渠道帮扶一点,多方筹资,先把小路修起来,不为别的,也要为了孩子上学安全着想,修好这条路。最后,陈志明局长也送出帮扶慰问金,他对吴金良说:“钱不多,我这个月的工资拿出一半帮你,但你要把这个钱用在刀刃上,要有计划地使用,要勤劳一点,多去打工,不能懒惰懈怠,有什么困难多给我打电话,能帮的我会尽量帮”。

      2017年,县农茶局挂钩帮扶感德镇、虎邱镇共17户贫困户,集体慰问两次,共送出帮扶慰问金85000元。先后解决挂钩帮扶贫困户用工问题15人,帮助贫困户房屋搬迁改造,指导贫困户发展茶叶种植、畜牧养殖,帮助贫困户学习电工技术等,根据贫困户的不同情况,因人施策,全心全意为脱贫攻坚贡献力量。