欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局开展 开展两节前监督检查行动

来源: 南安市农业局 发布时间: 2017-09-30 15:37:22 浏览量: 8956

      国庆、中秋双节将至,为切实做好两节期间生猪屠宰监管工作,保障生猪肉食品安全,确保两节期间人民吃上 “放心肉”,我局动物卫生监督所执法人员将生猪屠宰“扫雷行动”和屠宰行业安全生产大检查行动紧密结合,采取部门联合与单独执法相结合和日常巡查与突击检查相结合等方式,对我市13家牲畜定点屠宰企业,开展了两节前监督检查行动。

      9月22日至9月30日,此次行动累计检查9次,出动执法人员44人次,检查屠宰企业11家次,捣毁私宰窝点2处,发放宣传材料35份,举办培训班1次,培训人员55人次。其中,9月29日至9月30日凌晨4:30,我局动物卫生监督所执法人员分别对我市联兴牲畜屠宰有限公司、省新镇牲畜定点屠宰点、诗山镇牲畜定点屠宰场、金淘镇牲畜定点屠宰点开展两节前突击检查。 

      此次两节前监督检查行动分别检查了生猪宰前检疫,生猪静养情况、屠宰企业“瘦肉精”检测、屠宰车间环境卫生及消毒情况、宰后检疫、屠宰场肉品品质情况、安全生产情况等。检查结果总体良好,针对存在部分问题要求屠宰场(点)及时整改。后续市动物卫生监督所将不定期开展监督检查,确保生猪肉食品安全。

                    南安市动物卫生监督所

                      2017年9月30日