欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局农安站、种植业(经作)站联合开展豆芽生产专项专项整治工作

来源: 南安市农业局 发布时间: 2017-09-28 15:44:14 浏览量: 8489

       根据南安市2017年农产品质量安全专项整治方案以及泉州市农业局相关工作部署要求,2017年8月份各乡镇开展对辖区内豆芽生产企业、作坊等生产者的调查摸底,摸清监管对象,内容包括数量、名称、地址、日产销量、销售范围、责任人、联系电话等情况,豆芽生产作坊主要分布在洪濑镇。

      9月28日南安市农业局农安站、种植业(经作)站、中检集团深入洪濑镇联合开展豆芽生产质量专项整治工作。先后到艾章发、黄金花、南安市清水芽蔬菜有限公司、泉州市清泉豆芽种植有限公司南安分公司等4家豆芽生产单位进行现场检查。一是要求生产主体应遵守《农产品质量安全法》的有关规定,加强法律法规学习;二是现场查看仓库,检查是否使用尿素、无根豆芽、保险粉素等违禁物质;三是现场发放《农产品质量安全法》、《豆芽质量安全专项整治宣传料》,并签订《豆芽质量安全生产告知书》;四是现场随机抽取绿豆芽、黄豆芽样品共5份,委托中检集团检测机构进行检测。

 

市农业局农安站、种植业(经作)供稿