欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
市农业局“三严”筑牢农业企业安全生产防线

来源: 南安市农业局 发布时间: 2017-10-09 16:04:56

      9月份,我局在农业企业中开展安全生产大检查,以实在的举措绷紧安全生产弦,坚守安全生产底线,取得良好成效。一是严查内业资料。抽调各科站相关人员,组成安全生产督导小组,采取“一听二看三查”的形式,即一听涉农企业业主介绍关于安全生产工作落实情况,二看安全生产大检查工作开展情况,三查应急预案制定、应急救援组织的建立和组织从业人员进行应急救预案的培训和定期演练的情况,有效推动涉农企业安全生产内业资金的进一步规范和完善。二是严防安全隐患。督促企业安全生产管理制度的制定,检查电器设备、沼气池、有限空间等危险区域醒目位置悬挂警示标志情况,指导企业从业人员正确使用劳动防护用品。三是严抓问题整改。督促指导生产经营单位开展隐患自查自纠,并对本单位安全生产状况进行全面评估,对排查出的隐患、问题制表列出清单、建立台账、登记建档、制订整改方案,发现的问题,能整改的立即整改;暂不能整改的,要明确整改措施、责任、时限。在此次开展的专项检查中,我局共检查涉农企业13家,排查安全生产隐患4个,整改隐患4个。