欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市加快省级农民创业示范基地建设

来源: 南安市农业局 发布时间: 2017-10-11 23:14:25 浏览量: 7700

      2017年, 南安市在码头镇省级农民创业示范基地组织基地里4家食用菌生产企业申报4个生产建设项目,总投资416万元。项目建设以来,发挥示范效应,推动我市食用菌产业健康持续发展。

      今年我市依托省级农民创业示范基地建设平台,加强了政策宣传和引导,突出抓好“五新”技术示范推广,辐射带动产业发展,逐步形成了以码头为中心、以食用菌为主导的产业聚集区,促进了产业增效、农民增收。市农技员积极联系基地、联系企业,组织企业技术培训,帮助建立“公司+专业合作社+农户”运作模式,协助与福建农林大学等科研院校开展科技项目对接,及时解决企业技术难题。

      省级农民创业示范基地创建以来,基地食用菌总产量从2013年0.6万吨提高到2016年0.96万吨,增产60%;总生产利润从2013年的7000万元提高到2016年的10560万元,增长50.8%。