欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
市农业局狠抓农村一二三产业融合发展

来源: 南安市农业局 发布时间: 2017-10-11 23:15:12

      为加快推进我市农村一二三产业融合发展,市农业局狠抓四大工作,确保农业增值、产业增效、农民增收。一是抓基地发展。以省级农民创业示范基地和龙头企业为载体,构建现代农业产业化体系,发展蔬菜、食用菌、茶叶等特色产业基地,目前生态茶叶基地1.5万亩,食用菌基地8万平方米水果基地7.5万亩、蔬菜基地4.5万亩。二是抓基地建设。新建食用菌标准化厂房、大棚设施、蔬菜采后商品化处理中心、单体蔬菜冷藏保鲜库等,完成投资2620万元,解决1600余名农民就近就地就业,拉动茶、菌、果、蔬等特色效益农业规模化发展。三是抓休闲农业。加快蓬华香草世界等8个我市重点休闲农业品牌建设,有效拓展农业的服务功能,促进产业提升。利用电商“掌管生活”等综合服务平台,线上线下营销我市农特产品。四是抓品牌培育。实施农业标准化生产、物联网、智慧农业体系建设。大力推动“三品一标”认证和奖扶措施,培育壮大农产品知名品牌,着力打造一批优势产业和特色品牌,目前农产品认证已达71个,省级名牌产品2个。