欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
南安市农业局举办2017年南安市农药行业安全生产技术培训会

来源: 南安市农业局 发布时间: 2017-10-31 15:32:24

      为强化全市农药安全生产使用意识和技能,积极推进绿色防控和科学用药,我局在南安大酒店举办2017年南安市农药行业安全生产技术培训会,此次会议邀请南安市农药生产经营企业及种植业负责人参加,参训人员60多人。戴淳周副局长出席会议,要求农药生产、经营企业、施药单位要加强安全生产管理,提高本单位安全生产和职业健康工作水平。

      一是农药生产经营使用中要严格履行安全生产法定责任,建立全过程安全生产和职业健康管理制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。

      二是要定期进行安全生产培训,提高从业人员安全生产责任意识,熟悉各种应急处置技术,定期组织应急处置技术演练, 学习易燃易爆及高毒高风险原材料安全防护措施,生产作业区域严禁吸烟,危险区域醒目位置悬挂警示标志,派专人负责监督管理。

      三是全面开展隐患自查自纠,对本单位安全生产状况进行全面评估,对排查出的隐患、问题制表列出清单、建立台账、登记建档、制订整改方案,发现的问题,能整改的立即整改,暂不能整改的,要明确整改措施、责任、时限。