欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
加强渔政管理,保护渔业资源

来源: 安溪县农业局 发布时间: 2017-11-07 15:21:26

      为进一步规范渔业生产行为,保护渔业自然资源的增(繁)殖,促进野生渔业资源复苏和渔业经济健康可持续发展,进一步巩固我县“国家生态县”建设成果,安溪县农茶果渔综合执法大队持续加强对全县溪河水域的渔政管理力度,重拳打击非法电、毒、炸鱼等违法犯罪行为,维护正常的渔业生产秩序。

      一是不断加强舆论宣传。通过各种媒体宣传渔业法律法规、张挂标语、竖立标语式广告牌,印发“安溪县人民政府关于加强渔政管理的通告”到各乡镇人民政府及紧邻溪河两岸(尤其是大龙湖水域)的村委会和居委会、印制通告到沿溪两岸(尤其是大龙湖水域)进行张贴;通过宣传,做到家喻户晓、标本兼治。二是与公安机关紧密配合,加强对电鱼、毒鱼违法人员的查处,目前,虎邱镇林某毒鱼案件已移交当地派出所,待审理作出相应治安处罚。

      今年以来,安溪县农茶果渔综合执法大队出动执法人员86人次,共查处电鱼、毒鱼和非法捕捞等违法行为6起,没收电鱼设备2套,各种渔网3张。